Герб Болгарии

Оформление визы в Болгарию

Оформление болгарской визы в Москве с минимальным набором документов

МИНИМУМ ДОКУМЕНТОВ

Для взрослого: паспорт, фото и опросный лист

ГАРАНТИРУЕМ ВОЗВРАТ ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ВИЗЫ

, если посольство в ней отказывает. Полтора года мы не получали отказов.

Цены на оформление болгарской визы

Тип визыСрок пребыванияКоличество въездовЦена, руб.
Туристическаядо 30 дней1 или 23700
Туристическаядо 90 дней1 или 23800
Мультивиза, полгода/годдо 90 дней в каждом полугодиимногократная3900
Для детей до 6 летлюбой из стандартныхлюбое из стандартных1000
Срочная визадо 30 дней18000
Мультивиза по недвижимости, 1, 2 или 3 годадо 90 дней в каждом полугодиимногократная3900
Льготная по инвалидностилюбой из стандартныхлюбое из стандартных1000
Аннуляция визы--500

+7 499 391 74 45

  • Консульский сбор включен в цену
  • Оформление визы происходит без присутствия туриста в посольстве
  • Срок оформления визы 7 рабочих дней, не считая дня подачи
  • Срок оформления срочной визы 3 рабочих дня, не считая дня подачи
  • Годовая мультивиза ставится только при наличии визы прошлого года
  • В таблице указано количество дней пребывания в каждом полугодии/году

Документы на визу в Болгарию

Документы необходимые для оформления визы в Болгарию

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев после даты возвращения. Обязательно наличие личной подписи в паспорте для всех туристов старше 14 лет;
  • Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на светлом фоне (фотография необходима и для детей любого возраста);
  • Опросный лист (можно заполнить у нас в офисе).

Для несовершеннолетних детей

  • Ксерокопия свидетельства о рождении (оригинал с собой в поездку);
  • Для детей, выезжающих с одним родителем или в сопровождении, ксерокопия нотариального согласия на выезд от родителей/родителя (оригинал с собой в поездку). При отсутствии второго родителя требуется копия подтверждающего документа – книжка матери-одиночки, справка из милиции о неизвестном местонахождении, свидетельство о смерти и т.д. (Оригинал с собой в поездку).

Мультивиза для детей до 18 лет оформляется только при наличии перекрестного нотариально заверенного согласия между родителями. Срок действия согласия должен соответствовать, либо превышать срок действия запрашиваемой мультивизы.

Требования к фотографии

Фото на визу в Болгарию

Общая информация

  • Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без окантовки, ретуши, с полным изображением лица, как описано ниже;
  • Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.

Размер фотографии

  • 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре;
  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

Вид фотографии

  • Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица;
  • Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии;
  • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне;
  • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны;
  • Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям.
Документы для оформления визы для владельцев недвижимости
  • Нотариальный акт или копия нотариального акта на недвижимость, нотариально заверенная в Консульском отделе Посольства Республики Болгария в Москве или в болгарском консульстве в Санкт-Петербурге. Данный акт может заверить наша фирма в Посольстве Республики Болгария в Москве. Стоимость заверения нотариального акта первая страница – 1000 руб., все последующие – 450 руб;
  • Справки об оплате налогов в РБ (если недвижимость приобреталась больше года назад);
  • Свидетельство о браке;
  • Согласие на обработку персональных данных (только для визы по недвижимости) — СКАЧАТЬ.
Дополнительные документы для граждан СНГ и граждан других государств
  • Для граждан Украины необходима ксерокопия эмиграционной карточки, которая заполняется при въезде в Россию.
  • Для граждан Белоруссии и Казахстана необходима ксерокопия регистрации в России.
  • Для граждан прочих стран СНГ необходима ксерокопия регистрации в России, действующая не менее чем 2 недели после возвращения в РФ.
  • Для граждан Грузии и Туркменистана необходима ксерокопия регистрации в России и наличие как минимум двукратной российской визы в паспорте.
  • Для граждан Армении. Виза оформляется не менее 14 дней и необходимо предоставить максимально полный пакет документов, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.
  • Для граждан стран Евросоюза, а также для граждан США, Великобритании, Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии для въезда в Болгарию оформление визы не требуется, если турист прибывает на территории Болгарии не более 30 дней. Если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта. Пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту, а соответственно в Болгарию въезжать по паспорту страны второго гражданства. По требованию сотрудников авиакомпании-перевозчика турист обязан предъявить оба паспорта.
Дополнительные документы для получения льготной визы (по инвалидности)
  • Копия справки об инвалидности со сроком действия «бессрочно»;
  • Копия удостоверения об инвалидности.

Сопровождающие также могут получить льготную визу, если они сопровождают:

  • Ребенка-инвалида;
  • Инвалида 1-ой группы;
  • Инвалида 2, 3-ей степени, есть справка о необходимости сопровождения от медицинского учреждения.
Образец визы в Болгарию

Образец визы в Болгарию

Звоните! +7 499 391 74 45

Москва, Ленинский проспект, 2А, офис 528А

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины.

+7 499 391 74 45

Москва, Ленинский проспект, 2А, офис 528А
Просьба позвонить нам перед поездкой. Спасибо!